Количество депутатов Белгородской облдумы вырастет до 50 человек

Белгород, 28 ноября 2014, 10:05 — REGNUM  С 43 до 50 человек увеличится число депутатов белгородской областной Думы. Соответствующие изменения в Устав Белгородской области приняты на заседании парламента 26 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы. Поправки к Уставу приняты единогласно. «Предлагается увеличить количество депутатов Белгородской областной Думы на семь человек, с 43 до 50. В связи с этим на одного избранного депутата будет приходиться меньшее количество избирателей, соответственно, укрепится связь депутатов с избирателями, повысится эффективность их деятельности по представлению интересов населения», — представил проект закона первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров.

В соответствии с изменениями, 25 депутатов будут избираться по одномандатным избирательным округам и 25 — по единому избирательному округу. «Таким образом, законопроектом предлагается увеличить количество депутатов, избранных из состава списков, выдвинутых политическими партиями, что приведёт к улучшению представительства политических партий в областной Думе», -отметил первый вице-спикер.

Региональный парламент будет правомочным, если в его состав избрано не менее 34 депутатов.

Новые нормы о численности депутатов начнут действовать для облдумы последующих созывов. Следующие выборы в Белгородскую облдуму, напомним, должны состояться в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.