Кадры для предприятий Подмосковья будут готовить по госзаказу

Красногорск, 28 ноября 2014, 11:22 — REGNUM  Подготовка кадров для промышленных предприятий Московской области будет проводиться по госзаказу, что станет частью программы по расширению и модернизации действующих производств области. Об этом в ходе совещания в правительстве Московской области заявил зампред Денис Буцаев, сообщает сегодня, 28 ноября корреспондент ИА REGNUM.

«Соответствующие госзаказы средние профессиональные учебные учреждения Подмосковья начнут принимать с 2015 года. Начинает работать иная система учета привлекаемых кадров, в том числе мы изменили подход к образованию. В настоящий момент все училища, находящиеся на территории Московской области, должны будут обосновать свое предназначение путем размещения у себя определенного госзаказа, это заказ от предприятий, которые испытывают потребность в квалифицированных трудовых ресурсах», — заявил Буцаев.

По информации пресс-службы правительства, каждое предприятие должно будет изучить перечень профильных учебных заведений Подмосковья и определиться с тем, какое будет поставлять ему кадры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM в стране наблюдается нехватка квалифицированных рабочих кадров. По словам заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец, на рынке труда наблюдается серьезная разбалансированность: «Сегодня наряду с безработными, у нас продолжает расти спрос на рабочую силу, и вакансии, которые сегодня зарегистрированы в службе занятости, — 1,8 млн. И это говорит о серьёзной структурной разбалансированности рынка труда: сегодня для растущих производств не хватает квалифицированных рабочих кадров. В этой связи наш акцент в активной политике занятости будет перемещён и нацелен прежде всего на меры по повышению профессионального уровня рабочих кадров».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.