До возврата прямых выборов мэров Пскова и Великих Лук не хватило 6 голосов

Псков, 28 ноября 2014, 09:40 — REGNUM  Депутаты Псковского областного Собрания на очередной сессии 27 ноября сохранили действующую систему выборов в регионе, при этом отклонили инициативу депутата Льва Шлосберга («Яблоко») о возврате прямых выборов мэра Пскова и Великих Лук. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в своём блоге депутат сообщил, что для принятия его поправки не хватило всего шести голосов депутатов.

«За поправки о прямых выборах глав администраций Пскова и Великих Лук проголосовали 17 депутатов, против — 7, 19 депутатов не приняли участие в голосовании. Для принятия решения необходимо 23 голоса», — сообщил он.

Шлосберг отметил, что воспользовался шансом вернуть прямые выборы глав Пскова и Великих Лук, ликвидированные в 2005 году. «Предшествующая попытка была в 2006 году на первом (и единственном до сих пор) псковском городском референдуме», — напомнил он.

Референдум не состоялся — в голосовании приняли участие всего 8,22%. При этом из тех, кто принял участие, прямые выборы мэров поддержали 81,36%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутаты Псковского областного Собрания 27 ноября поддержали сложившуюся систему выборов в регионе: главы муниципальных районов избираются на прямых выборах, также на муниципальных выборах будут избираться депутаты представительных органов муниципальных районов. Из состава депутатов по-прежнему будут избираться главы сельских и городских поселений (в настоящее время главы только двух сельских поселений и одного городского поселения избираются на муниципальных выборах). Главы городских округов — Пскова и Великих Лук — будут избираться, как и сейчас, из состава депутатов, с одновременным назначением сити-менеджеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.