В Сочи возобновил работу закрытый из-за нарушений ресторан McDonald's

Краснодар, 28 ноября 2014, 09:16 — REGNUM  Жители Сочи снова смогут посещать заведение быстрого питания «Макдоналдс» на улице Московской. Накануне, 27 ноября, после трехмесячного перерыва ресторан вновь открылся.

Напомним, заведение вынуждено было временно приостановить работу в связи с выявленными нарушениями после проверки Роспотребнадзора. Теперь нарушения устранены. И заведение вновь может принимать посетителей.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе текущего года в Краснодаре региональное управление Роспотребнадзора приостановило деятельность четырех заведений быстрого питания «Макдоналдс». Были закрыты рестораны на улицах Дзержинского, Крылатой и два на улице Уральской. Поводом для приостановки деятельности заведений послужили нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Немногим ранее были закрыты два ресторана в Сочи — в Лазаревском районе и на улице Московской.

28 октября арбитражный суд Краснодарского края за нарушения технического регламента оштрафовал сразу четыре заведения сети быстрого питания McDonald's в Сочи. Поводом для подачи исковых заявлений стали результаты внеплановых проверок территориального отдела Управления Роспотребнадзора. Так, в продукции ресторанов в Лазаревском районе, в Красной Поляне и Центральном районе Сочи — на улице Московской и на Курортном проспекте — были выявлены «предельно допустимые концентрации патогенных микроорганизмов и бактерии группы кишечной палочки». Судом принято решение привлечь ООО «Макдоналдс» к административной ответственности по каждому из четырех исков в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании «Макдоналдс в России» 28 ноября, на сегодняшний день по итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора временно приостановлена деятельность трех предприятий компании. Все они расположены в Волгограде. Всего по России инициировано около 200 проверок «Макдоналдс».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.