В Кузбассе кассир банка похитила деньги вкладчиков

Кемерово, 28 ноября 2014, 08:59 — REGNUM  В Киселевске Кемеровской области бывшая сотрудница банка обвиняется в мошенничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 ноября в ГУ МВД России по Кемеровской области.

По данным следствия, с мая 2012 по август 2013 года подозреваемая, работавшая тогда кассиром банка, воспользовалась своим логином и паролем и произвела расходные операции по счетам вкладчиков. Она списала средства с их счетов и потратила деньги на личные нужды.

О преступлении стало известно, когда в полицию поступило заявление от работников учреждения. Они сообщили, что в банк обратились несколько клиентов, узнавшие, что на их счетах нет средств. В организации была проведена внутренняя проверка, в результате которой оказалось, что к хищению причастна 51-летняя кассир.

Полицейские выяснили, что подозреваемая производила операции по снятию денежных средств со счетов клиентов. При этом злоумышленница подделывала их заявления о закрытии счета, ставила свою подпись как кассир и как бухгалтер, а затем получала из кассы деньги. По аналогичной схеме она опустошила счета четырех клиентов. В общей сложности ей удалось похитить более 250 тысяч рублей.

По факту мошенничества следователем было возбуждено уголовное дело. В соответствии с санкциями статьи наказание составляет до 6 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail