В Приангарье мэр Братска потребовал проверить предприятия из-за выбросов

Иркутск, 28 ноября 2014, 08:46 — REGNUM  В связи с обострением экологической ситуации в Братске мэр города Сергей Серебренников обратился в контролирующие органы, к природоохранному прокурору и к руководителям крупных промышленных предприятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

В частности, Сергей Серебренников направил письма в Росприроднадзор по Иркутской области, межрайонному природоохранному прокурору города Братска, а также руководителям филиала Группы Илим, управляющему директору «Русал Братск» и филиала «Иркутскэнерго» ТЭЦ-6. Причиной для этого стали участившиеся в последнее время случаи промышленных выбросов. По мнению горожан, они становятся систематическими и вызывают тревогу по поводу обострения экологической ситуации.

«В связи со сложившейся в последние две недели тяжелой экологической обстановкой в администрацию города поступают многочисленные устные и письменные жалобы жителей города на сильное загрязнение атмосферного воздуха, которое приводит к ухудшению состояния здоровья», — говорится в обращениях.

Мэр города просит руководителей предприятий взять под личный контроль соблюдение требований производственных регламентов, а к природоохранному прокурору Дмитрию Петреневу обращается с просьбой принять меры прокурорского реагирования. Руководителю Росприроднадзора от имени мэра направлено письмо с просьбой обеспечить проведение контрольных проверок на промышленных предприятиях города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail