Мосгордума предлагает назвать улицу в Москве именем Тихонова

Москва, 28 ноября 2014, 08:46 — REGNUM  Депутаты Московской городской думы подготовили коллективное обращение к мэру Москвы Сергею Собянину, в котором предлагают назвать одну из московских улиц в честь легендарного хоккейного тренера Виктора Тихонова, пишет газета «Известия».

О какой-либо конкретной улице речь в обращении не идет, предлагается решить этот вопрос мэрии. Если такой возможности не представится, депутаты просят назвать именем тренера один из столичных спортивных объектов.

Глава комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов рассказал изданию, что логично было бы назвать именем Тихонова одну из улиц на севере Москвы или возле «Арены легенд», на которой пройдут матчи чемпионата мира по хоккею 2016 года.

Накануне Министра спорта РФ Виталий Мутко заявил журналистам после прощания с тренером в Ледовом Дворце спорта ЦСКА, что необходимо сделать все, чтобы сохранить память о Тихонове, это будет обдумано это с руководством ЦСКА и властями города.

Как сообщало ИА REGNUM, трехкратный олимпийский чемпион Виктор Тихонов скончался в Москве в ночь на 24 ноября на 85-м году жизни после продолжительной болезни.

Тихонов привел сборную СССР к золоту Олимпийских игр в 1984, 1988 и 1992 гг. Под его руководством сборная СССР восемь раз становилась чемпионом мира, ЦСКА 14 раз выигрывал чемпионат страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.