На туристическом рынке Оренбуржья произойдет санация: мнение

Оренбург, 28 ноября 2014, 07:23 — REGNUM  Заместитель председателя комитета по развитию туризма в Оренбургской области, директор туристического оператора «Лидия тур» Владимир Гетман считает, что изменение курса такой валюты, как евро и доллар, затронуло бизнес всех турагентств, которые занимались перепродажей зарубежных туров. «Думаю, произойдет некая санация: большинство агентств-перекупщиков, не способных предложить собственный продукт, закроются. Останется 20-30 достойных и способных в области дать вектор развития туризму», — отметил он 28 ноября в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM.

Заместитель председателя комитета по развитию туризма в Оренбургской области прогнозирует, что в ближайшее время широкое туристическое развитие получит азиатское направление: «Разворот с Европы на Азию будет весомым. С азиатскими странами можно рассчитываться в их стабильной валюте, например, с Китаем в юанях». Кроме того, Владимир Гетман напомнил о Нагумановском месторождении в Акбулакском районе Оренбуржья, которое будет разрабатывать совместная российско-вьетнамская компания. В данном случае эксперт не исключает взаимовыгодный обмен валютой с вьетнамцами.

Говоря о новогоднем отдыхе, Владимир с сожалением отметил, что продажи туров в Европу резко упали: «Когда люди приходят и им рассчитывают тур в европейскую страну, то у клиентов глаза становятся огромными. Помимо покупки тура, нужно еще и с собой какие-то деньги брать на расходы. Выходит очень дорого!».

Он также выразил удивление по поводу действий оператора «Пегас-туристик», который снял прямые перелеты из Оренбурга в Индию и Вьетнам. С точки зрения Владимира Гетмана, это были интересные туристические направления: «Видимо, оператор испугался, что не наберет полные самолеты. Хотя, я считаю, что на Новый год люди решились бы полететь в Индию или Вьетнам. И финансы нашли бы».

В региональном отделении компании «Пегас-туристик» корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что решение принято в головном офисе, отделение — лишь исполнитель решения. Программы сняты из-за малого количества туристов в Индию и Вьетнам. Самолеты по этим направлениям летали неполными.

Прежней популярностью пользуется Египет. Причем, по словам Владимира Гетмана, при выросшем курсе валюты можно найти бюджетный вариант на время зимнего отдыха: 40 — 60 тыс. рублей на двух человек.

На внутреннем российском туристическом рынке оренбуржцы предпочитают отпраздновать Новый год в Санкт-Петербурге, Москве или Угличе. Спросом для будничного отдыха пользуются Казань, Уфа.

По самой области местные жители пока не очень желают путешествовать и отдыхать. По мнению Владимира Гетмана, причина тому — недостаток хороших, интересных проектов, слабая инфраструктура. При этом область имеет огромный потенциал: «Пытаемся сотрудничать с Министерством туризма, спорта и физической культуры, разрабатывать программы, которые станут точками роста. Думаю, в ближайшее время порадуем Оренбуржцев собственными интересными направлениями и программами».

Эксперт отметил в Оренбургской области город Кувандык в качестве лучшего места для горнолыжного отдыха, Бузулук и Ташлу — для семейного. Он обратил особое внимание на то, что народ старается ехать на отдых самостоятельно, в то время как через турфирмы это сделать выгоднее: «Иногда люди приезжают на место, а свободных номеров нет. Через оформление тура в агентстве такого бы не случилось. Да и отдых вышел бы дешевле, потому как у турфирм есть свои преференции».

Летние программы с прямым вылетом из Оренбурга за рубеж пока не разработаны. Об этом сообщили в оренбургском отделение «Пегас-туристик». С уверенностью сотрудники говорят о том, что летом обязательно будут работать направления в Турцию и Египет. По мнению Владимира Гетмана, летом, скорее всего, из Оренбурга можно будет улететь на отдых в Турцию, Египет, Тунис, Грецию. Возобновление программы в Испанию, Кипр и Болгарию — под большим вопросом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»