На туристическом рынке Оренбуржья произойдет санация: мнение

Оренбург, 28 Ноября 2014, 07:23 — REGNUM  Заместитель председателя комитета по развитию туризма в Оренбургской области, директор туристического оператора «Лидия тур» Владимир Гетман считает, что изменение курса такой валюты, как евро и доллар, затронуло бизнес всех турагентств, которые занимались перепродажей зарубежных туров. «Думаю, произойдет некая санация: большинство агентств-перекупщиков, не способных предложить собственный продукт, закроются. Останется 20-30 достойных и способных в области дать вектор развития туризму», — отметил он 28 ноября в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM.

Заместитель председателя комитета по развитию туризма в Оренбургской области прогнозирует, что в ближайшее время широкое туристическое развитие получит азиатское направление: «Разворот с Европы на Азию будет весомым. С азиатскими странами можно рассчитываться в их стабильной валюте, например, с Китаем в юанях». Кроме того, Владимир Гетман напомнил о Нагумановском месторождении в Акбулакском районе Оренбуржья, которое будет разрабатывать совместная российско-вьетнамская компания. В данном случае эксперт не исключает взаимовыгодный обмен валютой с вьетнамцами.

Говоря о новогоднем отдыхе, Владимир с сожалением отметил, что продажи туров в Европу резко упали: «Когда люди приходят и им рассчитывают тур в европейскую страну, то у клиентов глаза становятся огромными. Помимо покупки тура, нужно еще и с собой какие-то деньги брать на расходы. Выходит очень дорого!».

Он также выразил удивление по поводу действий оператора «Пегас-туристик», который снял прямые перелеты из Оренбурга в Индию и Вьетнам. С точки зрения Владимира Гетмана, это были интересные туристические направления: «Видимо, оператор испугался, что не наберет полные самолеты. Хотя, я считаю, что на Новый год люди решились бы полететь в Индию или Вьетнам. И финансы нашли бы».

В региональном отделении компании «Пегас-туристик» корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что решение принято в головном офисе, отделение — лишь исполнитель решения. Программы сняты из-за малого количества туристов в Индию и Вьетнам. Самолеты по этим направлениям летали неполными.

Прежней популярностью пользуется Египет. Причем, по словам Владимира Гетмана, при выросшем курсе валюты можно найти бюджетный вариант на время зимнего отдыха: 40 — 60 тыс. рублей на двух человек.

На внутреннем российском туристическом рынке оренбуржцы предпочитают отпраздновать Новый год в Санкт-Петербурге, Москве или Угличе. Спросом для будничного отдыха пользуются Казань, Уфа.

По самой области местные жители пока не очень желают путешествовать и отдыхать. По мнению Владимира Гетмана, причина тому — недостаток хороших, интересных проектов, слабая инфраструктура. При этом область имеет огромный потенциал: «Пытаемся сотрудничать с Министерством туризма, спорта и физической культуры, разрабатывать программы, которые станут точками роста. Думаю, в ближайшее время порадуем Оренбуржцев собственными интересными направлениями и программами».

Эксперт отметил в Оренбургской области город Кувандык в качестве лучшего места для горнолыжного отдыха, Бузулук и Ташлу — для семейного. Он обратил особое внимание на то, что народ старается ехать на отдых самостоятельно, в то время как через турфирмы это сделать выгоднее: «Иногда люди приезжают на место, а свободных номеров нет. Через оформление тура в агентстве такого бы не случилось. Да и отдых вышел бы дешевле, потому как у турфирм есть свои преференции».

Летние программы с прямым вылетом из Оренбурга за рубеж пока не разработаны. Об этом сообщили в оренбургском отделение «Пегас-туристик». С уверенностью сотрудники говорят о том, что летом обязательно будут работать направления в Турцию и Египет. По мнению Владимира Гетмана, летом, скорее всего, из Оренбурга можно будет улететь на отдых в Турцию, Египет, Тунис, Грецию. Возобновление программы в Испанию, Кипр и Болгарию — под большим вопросом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию