Минэнерго: Россия не изменит своих планов по нефтедобыче

Москва, 28 ноября 2014, 04:01 — REGNUM  Россия не изменит своих планов по объёмам нефтедобычи, несмотря на решение Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК) сохранить квоты на добычу топлива. Об этом сообщил заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов.

«С точки зрения добычи, мы продолжаем реализовывать свои планы, связанные с объёмом добычи, и текущий уровень цены нам понятен. Мы понимаем, что он будет, возможно, какое-то время существовать и определять дальнейший тренд. Исходя из того, что государство приняло необходимые меры стимулирования в этом году — в июне был принят соответствующий закон по стимулированию — мы имеем потенциал и запас прочности по реализации этих проектов», — заявил Молодцов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

В то же время, по его словам, «более дорогие проекты» Запада «могут на некоторое время затормозиться». «Это, прежде всего, проекты битуминозных нефтей в Канаде, проекты, которые могут быть ориентированы на повторный множественный гидроразрыв пласта, проекты, связанные, в том числе, со сланцевой нефтью», — уточнил замминистра.

Как сообщало ИА REGNUM, на совещании министров ОПЕК 27 ноября в Вене было принято решение сохранить уровень нефтедобычи на уровне 30 млн баррелей в сутки. Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Аль-Бадри заявил, что картель может вновь рассмотреть вопрос о квотах на добычу нефти только на следующей встрече, которая запланирована на 5 июня 2015 года.

Между тем, стало известно, что на фоне решения ОПЕК курсы доллара и евро к рублю приблизились к своим историческим максимумам, превысив 48 и 60 рублей соответственно, а цена на нефть марки Brent упала ниже 72 долларов за баррель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.