Власти Москвы могут вернуть пиво и сигареты в ларьки

Москва, 28 ноября 2014, 03:47 — REGNUM  Власти Москвы рассматривают возможность возвращения пива и сигарет в розничную продажу в ларьках. Созданием специальной рабочей группы для рассмотрения данного вопроса с участием заинтересованных ведомств, общественных объединений и отраслевых союзов занимается Минпромторг. Как сообщает ресурс M24.ru со ссылкой на пресс-службу министерства, первое заседание данной группы должно состояться в декабре.

«Вопрос о целесообразности розничной продажи алкогольной и табачной продукции в нестационарных торговых объектах требует детальной проработки. В том числе с точки зрения необходимости развития многоформатной торговли, увеличения торговых площадей и предоставления рабочих мест гражданам», — уточняют в Минпромторге.

Отмечается, что инициатором создания рабочей группы выступила Федеральная антимонопольная служба. «У нас нет конкретной инициативы — разрешить или запретить продажу алкоголя и сигарет в киосках, ограничить время продажи или торговую площадь таких ларьков. Мы хотим организовать условия для диалога, где все бы высказали свою позицию и нашли оптимальное решение для всех сторон», — прокомментировал пресс-секретарь ФАС.

Напомним, что запрет на розничную продажу в ночное время всех видов спиртного, включая пиво, начал действовать с января 2013 года. Торговля алкоголем полностью перешла в стационарные магазины ещё раньше, а с 1 июня 2014 года запрет распространился и на сигареты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail