Голландцы оставят под Донецком не интересующие следствие обломки «Боинга»

Киев, 28 ноября 2014, 02:55 — REGNUM  Обломки малайзийского «Boeing 777», оставшиеся на Украине, не представляют интереса для расследования причин авиакатастрофы, заявили 27 ноября в Совете по безопасности Нидерландов. «У нас был список фрагментов самолёта, которые мы хотели собрать, и мы их собрали», — сообщила официальный представитель совета Сара Ферной. По её словам, работа голландских экспертов на месте крушения завершена, а оставшиеся на месте фрагменты авиалайнера «не представляют интереса для следствия», сообщает НТВ.

«Это значит, что они не будут транспортированы в Нидерланды и останутся на Украине, и мы не знаем, что с ними дальше произойдёт. Они не являются доказательствами в расследовании причин катастрофы», — уточнила Ферной.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время все собранные голландскими специалистами обломки «Боинга» находятся в Харькове. Ожидается, что они будут отправлены в Нидерланды к концу следующей недели. В дальнейшем из обломков планируется воссоздать авиалайнер, чтобы определить причину его крушения.

Напомним, пассажирский самолёт «Boeing 777» авиакомпании «Malaysia Airlines», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. На борту воздушного судна находились 298 человек, никто из них не выжил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.