На Камчатке завершена реконструкция главного аэропорта Корякии

Петропавловск-Камчатский, 28 ноября 2014, 01:26 — REGNUM  Федеральное агентство воздушного транспорта выдало предприятию «Аэродромы Камчатки» разрешение на ввод в эксплуатацию реконструированного аэродрома Палана в столице Корякии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Спецстрое.

В эксплуатацию вводится первая очередь объекта: новая взлетно-посадочная полоса с рулежной дорожкой и водосточно-дренажной сетью. Аэродром Палана небольшой, расположен на западном побережье Камчатки, взлетно-посадочная полоса — 1440 х 28 метров. «Работа аэропорта на время реконструкции не останавливалась, рейсы выполняли вертолеты. Пассажиры в Петропавловск-Камчатский летали с пересадкой в аэропорту Тигиль. Регулярные рейсы самолетов начнутся в первые числа декабря», — сказали в Спецстрое.

Взлетно-посадочная полоса, рулежная дорожка и место стоянки авиатехники Паланы построены из аэродромных плит ПАГ-14 (плита аэродромная гладкая), они доказали свою надежность на военных аэродромах. Плиты в количестве 3600 штук были изготовлены на заводах Владивостока и Хабаровска. В 2015 году на аэродроме Палана начнется строительство топливохранилища.

Распоряжением правительства РФ № 2018-р от 14.11.2011 г. Спецстрой России определен в качестве единственного строителя аэродромов на Дальнем Востоке, которые реконструируются за счет федерального бюджета. На Камчатке необходимо привести в состояние, соответствующее современным требованиям, 13 гражданских аэродромов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.