За смерть младенца с роддома на Камчатке взыскали 1 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 28 ноября 2014, 01:21 — REGNUM  Родители умершего в роддоме №1 Петропавловска-Камчатского младенца получат 1 млн рублей в качестве компенсации. Взыскать с больницы эту сумму постановил городской суд и представителям роддома не удалось обжаловать это решение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в камчатском краевом суде.

Роженица поступила в роддом 29 января 2013 года. Подготовительные мероприятия к родоразрешению стали проводится 1 февраля 2013 года. Спустя несколько часов женщина обратилась с жалобами на плохое самочувствие и боли внизу живота. Все действия по оказанию медицинских мероприятий длились в течение суток.

Позже заключением судебной медицинской экспертизы Санкт-Петербургского ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» установлено, что медицинская помощь по родовспоможению была оказана не в полном объеме, в действиях врача (акушера-гинеколога) допущены дефекты, которые сами по себе не привели к смерти плода, однако не позволили своевременно диагностировать и прервать развитие острой внутриутробной гипоксии плода, приведшей к гибели. «Отмечена несогласованность дежурной бригады и отсутствие преемственности между сотрудниками. Данный факт был отражен самим ответчиком, приказом которого дежурному врачу объявлен выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей», — сказали в суде.

ИА REGNUM напоминает, что в сентября суд на Камчатке принял решение взыскать с роддома №1 800 тысяч рублей в пользу других родителей также за смерть младенца. Тогда тоже был установлен факт ненадлежащего качества оказываемых медицинских услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.