Cumhuriyet: Рейтинг Эрдогана упал до 40%

Анкара, 27 ноября 2014, 23:26 — REGNUM  Для правящей Партии справедливости и развития (ПСР) наступают тяжелые времена. Газета Cumhuriyet со ссылкой на проведенный ПСР негласный социологический опрос констатирует падение рейтинга Президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Если на президентских выборах 10 августа 2013 г. Эрдоган получил 52% голосов избирателей, то в случае, если бы выборы состоялись сейчас, политик набрал бы не более 40%.

Что касается оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП), то она по-прежнему держится на уровне 30%. Cumhuriyet утверждает, что если НРП войдет в коалицию с другими партиями, то получит большинство в парламенте, которое позволит сформировать правительство без участия партии Эрдогана.

В турецкой внутренней политике нарастает напряжение. Так, выступая на форуме ПСР в городе Шанлыурфа, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил лидера НРП Кемаля Кылычдароглу в "диcкредитации турецкой разведки (МIT), отметив также и причастность к этой кампании «определенных внешних сил».

Оппозиция идет на таран правящей партии.

Напомним, что Кылычдароглу, ссылаясь на информацию, полученную им из конфиденциальных источников, сообщил, что турецкая разведка приступила к сбору компромата на ПСР, который должен быть использован властями в публичном информационном пространстве по мере раскручивания избирательной борьбы летом 2015 г.

Давутоглу считает, что если у Кылачдароглу есть доказательства своих слов, то «пусть он их предоставит».

Согласно Кылычдароглу, ПСР намерена получить на парламентских выборах не меньше 330 парламентских мандатов, что позволит начать процесс трансформации политической системы страны из парламентской в президентскую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.