Бюджет Марий Эл на 2015 год принят с дефицитом более 7% от расходов

Йошкар-Ола, 27 ноября 2014, 22:33 — REGNUM  На заседании Государственного совета Марий Эл 27 ноября депутаты приняли Закон «О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». В соответствии с документом дефицит бюджета в 2015 году составит 7,18% от расходов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского парламента.

Основные запланированные параметры бюджета Марий Эл на 2015 год — доходы в размере 20,610 млрд рублей, расходы — 22,206 млрд рублей. Дефицит бюджета — 1,596 млрд рублей или 7,18% от расходов. Также по прогнозу доходы республиканского бюджета в 2016 году составят 19,922 млрд рублей, расходы — 20,422 млрд рублей. Дефицит бюджета в 2016 году прогнозируется в размере 0,5 млрд рублей или 2,4%. В 2017 году объем доходов запланирован в размере 20,615 млрд рублей, расходов — 21,115 млрд рублей. Объем дефицита составит 0,5 млрд рублей или 2,3% от расходов.

В пресс-службе отметили, что бюджет сохранил социальную направленность.

Так в республиканском бюджете определены средства на обеспечение всех основных социальных гарантий. В перечень приоритетных расходных обязательств в социальной сфере вошли и меры, направленные на реализацию майских указов президента.

Предусмотрена индексация размеров ежемесячного пособия на ребенка, единовременной выплаты материнского капитала, ежемесячной выплаты одному из неработающих трудоспособных родителей, осуществляющему уход за двумя и более детьми-инвалидами.

Увеличена субвенция на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, а также объем межбюджетных трансфертов на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными препаратами.

Кроме того, планируется продолжить программу переселения граждан из аварийного жилья, реализацию мер, направленных на государственную поддержку сельского хозяйства, производителей социально значимых видов продукции, стимулирование инвестиционной деятельности и предпринимательской активности в республике, выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, публичные слушания по проекту бюджета прошли с 6 по 13 ноября в заочной форме. Проект закона был опубликован на официальном сайте Государственного собрания Марий Эл. В течение вышеуказанного периода поступили вопросы и предложения от пяти граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.