Барнаульский студент требовал у знакомого 100 тыс. руб. моральной компенсации за то, что тот «подсадил» его на наркотики

Барнаул, 27 ноября 2014, 22:11 — REGNUM  В Барнауле возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего студента одного из колледжей города. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия). Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, в ноябре 2014 года в одной из квартир города Барнаула подозреваемый встретился с бывшим соседом по общежитию, который ранее был отчислен из колледжа. В ходе общения между молодыми людьми произошла ссора из-за того, что бывший студент, якобы, приучил парня к употреблению наркотиков. Забрав паспорт и сотовый телефон своего знакомого, студент стал вымогать у него 100 тысяч рублей в счет моральной компенсации за наркотическую зависимость, предлагая оформить кредит в банке. В связи с тем, что потерпевший на тот момент являлся несовершеннолетним и 18 лет ему должно было исполниться лишь через несколько дней, подозреваемый несколько дней удерживал его в квартире, применяя насилие: избивал, в том числе кухонной утварью, а также стрелял в упор из пневматического пистолета.

Подозреваемый по месту учебы характеризуется положительно, прилежно учится и имеет авторитет среди однокурсников и преподавателей. В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, следователь будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении студента меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием также будут изучены действия подозреваемого на наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail