Челябинской области голод не грозит: замминистра

Челябинск, 27 ноября 2014, 21:10 — REGNUM  Дефицит макаронных изделий Челябинской области не грозит. Как заявил заместитель министра сельского хозяйства Александр Раевский, регион обеспечивает себя собственной макаронной продукцией с избытком, передаёт 27 ноября корреспондент ИА REGNUM.

«Я уже не первый раз повторяю и еще много раз готов повторить, что нам бояться нечего, голод нам не грозит. Челябинская область за исключением двух-трёх продовольственных товарных позиций, по всем остальным позициям сельскохозяйственного рынка обеспечивает себя с избытком, в том числе, и макаронными изделиями, которыми мы обеспечиваем не только свой, но и другие регионы России. Также у нас нет никаких проблем с куриным мясом, куриными яйцами, свининой, молочной продукцией», — заверил Александр Раевский.

. В то же время он признал, что в перечень проблемных позиций входят фрукты и говядина, по которым регион имеет определённую зависимость от импорта, Кроме того, представитель Мнсельхоза отметил, что незначительное подорожание макаронных изделий происходит не из-за нехватки запасов зерна, а из-за его удорожания. Кстати, по данным мониторинга, который ведется с августа по сегодняшний день, рост цен на муку по области составил лишь 1,33%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail