Членство задержанного челябинского мэра в «Единой России» могут приостановить

Челябинск, 27 ноября 2014, 21:04 — REGNUM  Челябинские единороссы намерены приостановить членство в партии главы Верхнеуральского района Михаила Ломакина, задержанного 26 ноября в Челябинске по подозрению в вымогательстве взятки. Заседание политсовета регионального отделения партии запланировано на следующей неделе, сообщает 27 ноября корреспондент ИА REGNUM.

По информации главы регионального исполкома партии Александра Мотовилова, приостановление членства лишь первый шаг. В дальнейшем, если вина Ломакина будет доказана, его исключат из партийных рядов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, 26 ноября Ломакин якобы получил взятку в сумме более 450 тысяч рублей от местного предпринимателя, у которого он будто бы вымогал долю в коммерческой организации. После передачи взятки в одном из кафе областного центра Ломакин был задержан оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области, к которым бизнесмен обратился с заявлением о противозаконных действиях главы района.

Ломакин задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

По информации местных СМИ, чиновник возглавляет Верхнеуральский муниципальный район с марта 2012 года. А в апреле 2010 года Михаил Николаевич был избран руководителем местного отделения партии «Единая Россия» и председателем политсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail