Самовольных застройщиков в Волгограде вывели на чистую воду

Волгоград, 28 ноября 2014, 07:36 — REGNUM  В Волгограде обнародованы адреса незаконно возводимых домов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 28 ноября, теперь все волгоградцы, желающие приобрести жильё, могут ознакомиться со списком «самостроев», который размещен на главной странице официального сайта горадминистрации, во избежание негативных последствий покупки квартир в домах, оказавшихся незаконными.

Как добавили в мэрии, такая мера продиктована большим количеством объектов самовольного строительства в Волгограде и участившимися историями покупки гражданами квартир в незаконных домах. Напомним, про недавнюю нашумевшую историю в Советском районе, когда добросовестные покупатели квартир в малоэтажных домах были в одночасье поставлены перед фактом судебного решения о сносе их жилья, оказавшегося, как выяснилось, незаконным. Сейчас в защиту этих граждан властями предпринимается ряд мер. Однако подобная ситуация очевидно не последняя.

Специалисты отмечают, что в большинстве случаев незаконное строительство ведется физическими лицами на принадлежащих им земельных участках без необходимых разрешительных документов или с нарушением разрешенного вида использования. При этом строительство осуществляется, как правило, силами неквалифицированных работников без соблюдения строительных и санитарных норм и соответствующего контроля.

Как рассказали в комитете по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда, в предварительный реестр объектов с признаками незаконного строительства вошел очередной многоквартирный дом по адресу: ул. Писемского, 31 в Кировском районе, возводимый без разрешения на строительство. Кроме него в «черном списке» — трехэтажное здание с гаражными боксами в Краснооктябрьском районе по ул. Кубинская, 1а, несколько объектов капитального строительства, различные пристройки и надстройки, вплоть до капитальных заборов. Всего — порядка 50 объектов. По каждому из них составлены исковые заявления в суд. По некоторым — приняты решения о сносе.

Кроме того, помимо публикации на сайте, в ближайшее время в каждой районной администрации на общее обозрение граждан на стендах будут вывешены аналогичные списки адресов незаконного строительства. В мэрии добавили, что реестр объектов незаконного строительства будет постоянно обновляться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail