В Зауралье смертность снизилась на 2,6%

Курган, 27 ноября 2014, 20:46 — REGNUM  В Курганской области за январь-сентябрь 2014 года уровень смертности снизился на 2,6%. Об этом 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Курганстате.

За тот же период родились около 9 тыс. детей. Уровень рождаемости выше среднероссийского показателя. Однако смертность превышает рождаемость. Естественный прирост населения зафиксирован только в двух муниципальных образованиях — в Петуховском и Частоозерском районах.

Также за девять месяцев года снизилась миграционная убыль населения — на 25, 6%. По информации пресс-службы губернатора, в регионе принимаются меры для улучшения жизни семей. Около 33 тыс. семей с детьми находятся в трудной жизненной ситуации и порядка 1300 — в социально опасном положении. Семейное воспитание детей, профилактика социального сиротства — главные цели программы «Дети Зауралья — заботимся вместе!». Она получила грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом году — более 8 млн рублей, всего на реализацию программы предусмотрено более 72 миллионов.

В Зауралье матерей с пятью и более детьми награждают знаком отличия «Материнская слава» I — III степени и выплачивают единовременное пособие — от 25 до 100 тыс. рублей. В этом году его обладателями станут 29 женщин. При рождении двух и более детей семья получает региональный материнский капитал — единовременное пособие 40 тыс. рублей, есть и выплата при рождении третьего или последующего ребенка — 25 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.