Воронеж: открытие одностороннего движения по Ломоносова назначили на выходные

Воронеж, 27 ноября 2014, 20:38 — REGNUM  Одностороннее движение по улицам Ломоносова и Тимирязева в Центральном районе Воронежа для всех видов транспорта введут с 29 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии.

По мнению городских властей, введение одностороннего движения поможет существенно снизить нагрузку на данный участок и позволить решить проблему пробок.

По сообщению мэрии, в связи с новой схемой изменится путь следования у нескольких автобусных маршрутов:

№№ 3, 25а, 16в, 34, 36, 44н, 47, 50 (при движении по улице Ломоносова от Московского проспекта) — с улицы Ломоносова по улицам Тимирязева, Берёзовая Роща, Ломоносова, далее по маршрутам; в обратном направлении — по улице Ломоносова до Московского проспекта, далее по маршрутам;

№№ 29, 70а (при движении по Ломоносова к Московскому проспекту) — с улицы Ломоносова по улице Тимирязева до остановки «улица Морозова»; в обратном направлении — по улицам Тимирязева, Берёзовая Роща, Ломоносова, далее по маршрутам;

№№ 9ка, 23к — по улицам Ломоносова, Тимирязева, Берёзовая Роща, Ломоносова, далее по маршрутам;

№№ 9кс, 33к — по улице Ломоносова до Московского проспекта.

Построенный участок улицы Тимирязева — от улицы Мичурина до Ломоносова — был открыт 19 ноября. На эту же дату анонсировалось открытие одностороннего движения для всех видов транспорта: по Ломоносова (на участке от улицы Березовая Роща до улицы Тимирязева) автомобили и общественный транспорт будут двигаться в сторону Северного микрорайона, а по Тимирязева (на участке от улицы Ломоносова до улицы Березовая Роща) — в сторону центра. Однако затем власти решили перенести сроки на несколько дней.

Новый срок введения одностороннего движения по этим улицам — 29 ноября, суббота, что неслучайно: в выходные дни автомобильный поток по этим улицам значительно снижается и в течение двух дней заторов в районе СХИ удастся избежать.

Улица Ломоносова в Воронеже соединяет Центральный и Коминтерновский районы, а также позволяет выйти на трассу М-4 «Дон». В последние годы из-за увеличения потока автомобилей, а также активного строительства в районе Ломоносова и для местных жителей, и для водителей пробки стали серьезной проблемой. Заторы в этом районе наблюдаются в любое время дня, а небольшая авария и вовсе способна надолго парализовать движение.

Власти рассматривали несколько вариантов решения проблемы. Изначально в генеральном плане развития города был заложен проект строительства новой автомагистрали протяженностью 2,6 км — дорога должна была стать дублером улицы Ломоносова, соединяющей Центральный и Коминтерновский районы города. Однако жители элитного микрорайона «Лесная поляна», через который должна была пройти новая дорога, на публичных слушаниях активно выступили против строительства дороги в непосредственной близости к их домам. Свое несогласие они объяснили тем, что проект строительства дороги предусматривает вырубку части зеленых насаждений в заказнике «Воронежская нагорная дубрава», а это — вековые дубы и редкая лиственница сибирская. В результате власти были вынуждены отказаться от этого проекта и приняли решение о реконструкции самой улицы Ломоносова — несмотря на протесты уже жителей этого района: дорога проходит буквально по границе водоохранной зоны. Работы велись в течение нескольких месяцев, общая стоимость работ на Тимирязева и Ломоносова составила около 200 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail