Мэр Слюдянки (Иркутская область) судится со своими избирателями

Иркутск, 1 декабря 2003, 10:16 — REGNUM  24 ноября был завершен сбор подписей по отзыву мэра Слюдянского района Василия Сайкова. В подписных листах свои автографы оставили 6870 жителей района. Однако слюдянский мэр стал искать "слабое звено" в действиях избирательной комиссии, которая зарегистрировала инициативную группу.

Поиски увенчались успехом. В. Сайков счел, что решение о регистрации группы произведено с нарушением сроков, процедурных тонкостей и прав мэра. Он обратился с заявлением в Слюдянский районный суд признать это решение незаконным. Несмотря на то, что районная прокуратура расценила претензии мэра как необоснованные и ущемляющие конституционные права жителей района на свободное волеизъявление, суд заявление мэра все же удовлетворил. По ходатайству В. Сайкова судья Наталья Жулидова также приостановила дальнейшую деятельность районного избиркома и инициативной группы.

Следует отметить, что решение Слюдянского районного суда не вступило в законную силу и вступит ли вообще - вопрос. Ответ на него скоро даст вторая инстанция - Иркутский областной суд. Инициативная группа по отзыву мэра уверена в своей правоте и готова продолжать отстаивать интересы почти 7 тысяч человек, высказавшихся за проведение референдума на вотум доверия высшему должностному лицу района. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail