Ситуация с курганским троллейбусом — на контроле властей Зауралья

Курган, 27 ноября 2014, 20:37 — REGNUM  Руководство Курганской области держит на контроле ситуацию с троллейбусным предприятием Кургана. Об этом в программе «Давыдов.Индекс» телеканала «РБК» заявил губернатор Алексей Кокорин.

По его словам, данный вопрос находится на контроле властей и принимаются все возможные меры для сохранения троллейбусного сообщения в Кургане. При этом Кокорин отмечает: одно направление движения троллейбусов в столице Зауралья уже восстановлено. Кроме того, достигнуто соглашение с городскими энергетическими компаниями, которые обязуются не отключать электроэнергию для транспорта в связи с крупными долгами.

Также Алексей Кокорин заявил, что подписан график реструктуризации задолженности предприятия «Городской электротранспорт». Губернатор отметил, что если троллейбусные сообщения на том или и ином маршруте восстановить не удастся, они будут заменены автобусными маршрутами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, судебные приставы наложили арест на здание троллейбусного парка. По информации местных СМИ, в случае продажи данного объекта с торгов за долги на работе предприятия может быть поставлен крест. Напомним, курганское троллейбусное предприятие находится в кризисе уже несколько месяцев. После вмешательства городских и областных властей проблемы удалось частично решить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail