Молдавский суд снял партию Patria с парламентских выборов

Кишинёв, 27 ноября 2014, 20:03 — REGNUM  Апелляционная палата Кишинева удовлетворила 27 ноября запрос Центральной избирательной комиссии Молдавии об исключении партии Patria во главе с бизнесменом Ренато Усатым из числа конкурентов на намеченных на 30 ноября выборах в парламент страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, представители Patria уже заявили о намерении обжаловать данное решение в Высшей судебной палате.

Основанием для снятия партии с выборов послужило обращение МВД Молдавии, в котором утверждается, что Patria использовала для проведения предвыборной кампании незадекларированные денежные средства и «денежные средства иностранного происхождения» в размере около $500 тыс.

Стоит отметить, что по данным опроса «Барометр общественного мнения» за октябрь-ноябрь, за партию Patria готовы проголосовать 8% избирателей или 12% из числа определившихся избирателей. Партия позиционировала себя как оппозиционное формирование, а ее лидер жестко критиковал действующую власть, в особенности главу либерал-демократов, экс-премьера Владимира Филата, которого Усатый обещал «посадить в тюрьму». Он также заявлял о намерении создать в парламенте коалицию с левыми партиями — Партий коммунистов и Партией социалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail