Российская экономика может расти за счет сельского хозяйства — мнение

Москва, 27 ноября 2014, 19:47 — REGNUM  Рост российской экономики в условиях санкций и снижения цен на энергоресурсы могут обеспечить сельское хозяйство, квалифицированная рабочая сила и привлекательный потребительский рынок, уверены эксперты Центра экономических и финансовых исследований и разработок (ЦЭФИР), представившие 27 ноября свой доклад. Как отметила директор по прикладным исследованиям ЦЭФИР Наталья Волчкова, внутренний российский рынок дает почти неограниченные возможности для локализации производства многих товаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

В докладе отмечается, что, согласно прогнозам, мировой спрос на сельхозпродукцию будет расти просто потому, что население планеты постоянно увеличивается. В связи с этим России необходимо наращивать производство сельхозпродукции и улучшать ее качество. Высокообразованная рабочая сила также заключает в себе возможности для роста российской экономики. Так, 54% взрослого населения страны имеет высшее образование. Кроме того, эксперты отметили, что в России существует значительный потребительский рынок, что является привлекательным фактором для инвесторов и дает возможность развития отечественного производства.

Напомним, что Запад ввел экономические санкции в отношении России после воссоединения Крыма с Россией. Позже лидеры западных стран объясняли их позицией России по поводу гражданской войны на востоке Украины. Россия ответила на это контрсанкциями, запретив ввоз ряда продовольственных товаров из стран, поддержавших санкционную войну. Отечественные сельхозпроизводители с энтузиазмом восприняли инициативу импортозамещения, обещая обеспечить потребности российского рынка и нарастить объем производства. Многие эксперты также усмотрели в санкциях возможность для подъема отечественного производства, в особенности сельскохозяйственного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail