Комитеты по внешним отношениям Грузии, Азербайджана и Турции провели заседание в Батуми

Баку, 27 ноября 2014, 19:38 — REGNUM  Председатель комитета по внешним и межпарламентским взаимоотношениям Милли Меджлиса Азербайджана Самад Сеидов, председатель комитета по иностранным делам Великого национального собрания Турции Ахмет Берат Чокар и члены комитетов обоих парламентов прибыли с рабочим визитом в Грузию.

По информации пресс-службы парламента Грузии, комитеты по внешним делам законодательных органов трех стран провели совместное заседание в Батуми. На встрече обсуждались вопросы внешней политики, межпарламентского сотрудничества, взаимоотношений в сферах экономики, инвестиций, культуры, а также вопросы безопасности региона.

Как отметили участники заседания, взаимоотношения между тремя странами развиваются интенсивно, о чем свидетельствуют периодические трехсторонние встречи президентов, премьер-министров, министров иностранных дел и председателей парламентов трех стран, но важно и то, что сейчас такие встречи проводятся уже на уровне председателей парламентских комитетов.

С грузинской стороны во встрече также принимали участие представители министерств экономики и энергетики, грузинские эксперты.

Первая трехсторонняя межпарламентская встреча прошла 22 апреля 2014 года в Баку, а следующую встречу представители парламентских комитетов планируют провести в Анкаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.