В условиях нарастающего кризиса нужна новая экономическая и социальная политика: Сергей Морозов

Ульяновск, 28 ноября 2014, 16:30 — REGNUM  В рамках принятия бюджета Ульяновской области во втором чтении, которое состоялось сегодня, 27 ноября, губернатор региона Сергей Морозов выступил перед депутатами областного парламента, где заявил о новых приоритетах в экономической, социальной и культурной политике региона. Этот бюджет Морозов назвал одним из самых сложных за последние годы, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, в условиях нарастающих кризисных явлений нужна новая с точки зрения качества экономическая и социальная политика. При этом речь не идет об отказе от прежних стратегических целей.

В своем обращении губернатор откровенно охарактеризовал складывающуюся экономическую обстановку в Ульяновской области, представив подробный анализ влияния внешнеполитических и внутриэкономических факторов на ситуацию в регионе. «Угрозы, которые могут иметь место уже в самое ближайшее время, на мой взгляд, куда более серьезные, чем были в 2004 и в 2008-2009 годах. Впервые за всю постсоветскую историю Российская Федерация столкнулась с сочетанием сразу нескольких неблагоприятных факторов: углубление проблем в мировой экономике, крайне неблагоприятная геополитическая ситуация, экономическая ситуация в самой Российской Федерации»,- подчеркнул Сергей Морозов.

В числе последствий, которые уже начинают сказываться на экономике области ввиду вышеперечисленных факторов, он назвал ограничение инвестиционных возможностей субъектов РФ из-за падения рубля и за счет геополитической ситуации, усиление конкуренции между регионами в отношении инвестиционных и человеческих ресурсов, сокращение доходности бизнеса, изменение условий кредитования в сторону удорожания, ухудшение бюджетной ситуации.

В связи со сложностью складывающейся обстановки, Морозов заявил о необходимости смены приоритетов в экономической, социальной и культурной политике региона, обозначил стоящие перед регионом задачи по сохранению стабильности и озвучил меры по повышению эффективности и качества управления.

«Ситуация действительно тяжелая. Но это не повод для пессимизма и бездействия. Принципиально важно в условиях внешней неопределенности не только сохранить стабильность в регионе, но и продолжить развитие, — заявил губернатор. — Именно поэтому в условиях нарастающих кризисных явлений нужна новая с точки зрения качества экономическая и социальная политика. При этом речь не идет об отказе от наших стратегических целей. Они остаются прежними: „Богатый регион, Сильная экономика, Счастливые люди“!». Он также добавил, что для достойного ответа на вызовы времени необходима консолидация всех здоровых и конструктивных сил в регионе, всех ресурсов.

Приоритетные направления нового курса отражены в бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 гг, принятом во втором чтении 27 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО