В Нижегородский бюджет заложили снижение затрат на госаппарат на 35%

Нижний Новгород, 27 ноября 2014, 18:45 — REGNUM  Законодательное собрание Нижегородской области 27 ноября приняло в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период на 2016 и 2017 годы», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Заксобрания, доходы областного бюджета на 2015 год сформированы в объеме 115,2 млрд. рублей, в том числе поступления из федерального бюджета запланированы в сумме 17,6 млрд. рублей. Расходы спрогнозированы в объеме 129,9 млрд. рублей (рост составляет 104% к первоначальному бюджету 2014 года).

В Заксорании утверждают, что бюджет на 2015 год сохраняет свою социальную направленность. На образование, здравоохранение, культуру, социальную политику, физкультуру и спорт планируется направить 87 млрд. рублей (это 67% всех расходов бюджета). Кроме того, предусмотрены средства на поэтапное повышение зарплаты отдельным категориям бюджетников (2 млрд. рублей), ликвидацию очередности в детские сады (587,5 млн. рублей), обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного фонда (1,8 млрд. рублей).

Как сообщало ранее ИА REGNUM, бюджет на 2015 год впервые сформирован в программном формате. В его основу легли 24 государственные программы Нижегородской области, общий объем финансирования которых составит 122,7 млрд. рублей. Основные средства планируется направить на такие госпрограммы, как «Развитие образования», «Социальная поддержка граждан», «Развитие здравоохранения», «Развитие транспортной системы».

В свою очередь в областном правительстве отмечают, что при формировании проекта бюджета на 2015 год заложено серьезное снижение расходов на государственный аппарат. По словам вице-губернатора региона Владимира Иванова, все социальные выплаты для граждан в следующем году сохранятся, оптимизация же расходов коснется, в первую очередь, аппарата правительства: «При формировании проекта бюджета на 2015 год заложено снижение расходов на госаппарат на 35%. Начиная с министерств и заканчивая ГКУ. Сокращение не коснется лишь зарплат сотрудников и оплаты коммунальных услуг».

«Все высвобожденные средства мы направим на дальнейшее повышение зарплат бюджетникам», — пообещал вице-губернатор.

Ранее глава региона Валерий Шанцев дал поручение за счет оптимизации расходов к 2017 году выйти на профицитный бюджет региона, сохранив при этом его социальную направленность.

В свою очередь глава бюджетного комитета Александр Шаронов заявлял, что в текущей экономической ситуации говорить о формировании бюджета на 2016 и 2017 годы рано. По его словам, в существующих реалиях пока сложно даже говорить, о том, что будет происходить с бюджетом на 2015 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail