Сторонники бывших властей провели акцию у аппарата госминистра Грузии

Тбилиси, 27 ноября 2014, 18:46 — REGNUM  Члены неправительственной организации «Свободная зона» и известные лица — сторонники бывших властей Грузии 27 ноября провели акцию у здания аппарата госминистра по вопросам примирения и гражданского равноправия Пааты Закареишвили.

Участники акции утверждали, что госминистр Закареишвили отличается своим пророссийским мышлением и настроением, что проявляется как в его заявлениях, так и в деятельности. По их словам, Паата Закареишвили проводит антигосударственную политику в отношении «оккупированных территорий», и эта политика вредит государственным интересам Грузии, поэтому он должен уйти в отставку.

Участники акции были «вооружены» факелами, свистками и плакатами. Они пытались пройти в здание и вручить свое обращение с требованиями самому Закареишвили, но служба охраны к госминистру их не пропустила.

Среди участников акции «Свободной зоны» были бывший председатель Попечительского совета Общественного телевидения Грузии Леван Гахеладзе и жена бывшего министра обороны Грузии Бачаны Ахалая Ани Надареишвили.

Вскоре после начала акции у здания аппарата госминистра появились члены другой НПО «Свободное поколение», которые обычно устраивают параллельные акции против тех акций, которые проводит «Свободная зона». Представители «Свободного поколения» назвали членов «Свободной зоны» рабами экс-президента Саакашвили, выполняющими его указания и поручения. Между участниками двух альтернативных акций завязалась перебранка, в которую пришлось вмешаться сотрудникам полиции. Акция у аппарата госминистра уже завершилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail