Премьер Латвии: Сотрудничество «Согласия» с партией Путина недопустимо

Рига, 27 ноября 2014, 18:37 — REGNUM  Сотрудница пресс-службы премьера Латвии Лаймдоты Страуюмы («Единство») Сигне Знотиня заявила агентству LETA, что глава правительства выступает против всего, что может ослабить государство и представлять угрозу для его союзников, сообщает сегодня, 27 ноября, корреспондент ИА REGNUM.

«Считаю, что сотрудничество партии „Согласие“ с путинской партией „Единая Россия“ в нынешних условиях неприемлемо. Данная партия и Владимир Путин несут ответственность за ситуацию на Украине, за агрессию в отношении своего соседа и братского народа. Латвия и Европейский Союз решительно выступают за независимость Украины и категорически осуждают российскую агрессию против неё», — заявила премьер-министр.

В то же время Страуюма дала понять, что не собирается оспаривать решение полиции об оформлении на неё протокола за несоблюдение правил предвыборной агитации. Данный протокол был составлен в связи с заявлением Страуюмы после голосования на выборах в Сейм 4 октября. «Единство» победит. Я верю, что «Согласие» всё же не получит столько голосов, потому что для нашей страны важна безопасность. У меня лично нет уверенности в «Согласии» и независимости Латвии", — сказала тогда премьер.

Также полиция приняла решение составить административный протокол на лидера «Согласия» Нила Ушакова, за день до выборов разместившего в социальных сетях призыв голосовать за список возглавляемой им партии, сообщает портал Delfi.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.