Секретарь Совбеза ДНР объяснил, зачем орган нужен и как будет работать

Киев, 27 ноября 2014, 18:33 — REGNUM  В Донецкой народной республике в настоящий момент формируется совещательный орган — Совет Безопасности ДНР. Об этом сегодня, 27 ноября, в ходе пресс-конференции заявил секретарь Совета Безопасности ДНР Александр Ходаковский, передает корреспондент ИА REGNUM

«Самое главное — это понимание целей и задач, той миссии, которая возложена на Совет Безопасности. Это будет совещательный орган, который организует работу всех руководителей министерств, так или иначе отвечающих за государственную безопасность», — сказал Ходаковский.

По его словам, СБ ДНР возглавит глава ДНР Александр Захарченко. При этом, постоянными членами Совета безопасности с правом принятия решения в один голос будут генеральный прокурор, руководители МВД и МГБ ДНР, командир корпуса народной милиции. «Совет Безопасности будет небольшой. У нас нет смысла продлевать очередные бюрократические структуры, надстройки. Этот орган не будет бутафорским, а будет реально работать. Естественно, будем делать акценты на предупреждение военной угрозы, поддержку правопорядка внутри общества», — заверил Ходаковский.

Он сообщил, что Совет займется вопросами выстраивания вертикали власти. «Наша основная задача перейти от хаотичного этапа, в котором мы находились некоторое время, и который закончился в политическом смысле выборами 2 ноября 2014 г. Сейчас мы переходим к этапу структурирования, будем заниматься вопросами выстраивания вертикали власти. Задача Совета Безопасности систематизировать работу и помочь главе государства выстроить вертикаль власти для того, чтобы в условиях военного положения обеспечить законность и правопорядок в обществе», — проинформировал Ходаковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.