Доставкой туристов в Крым должны заняться лоукостеры

Симферополь, 27 ноября 2014, 18:30 — REGNUM  Бюджетные авиакомпании могут оказать содействие в решении проблемы с авиаперелетами в Республику Крым, считает министр курортов и туризма РК Елена Юрченко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Республики Крым.

«В решении вопроса транспортной доставки, прежде всего, мы видим перспективу за бюджетными „лоукост“-компаниями, так как программа субсидирования авиабилетов не нашла тот отголосок, который должен был быть. В связи с тем, что данная проблема в Крыму на сегодняшний день является одной из главных, по итогам круглого стола было принято решение продолжить данный диалог в Крыму и продумать эффективную концепцию работы в сезоне 2015 года», — сообщила Юрченко в ходе круглого стола на тему «Перевозки на курорты. Проблемы и решения», прошедшего в рамках первого Международного туристского форума в Сочи.

Сейчас доставка туристов в Крым производится с помощью Керченской паромной переправы (порт Кавказ — порт Крым) и по воздуху — в Симферопольский аэропорт. Планируется, что заработает аэропорт Бельбек в Севастополе. Построить свой аэропорт планирует Евпатория. В конце июля 2014 года аэропорт Симферополя обслуживал в сутки в около 110-120 рейсов, выполняемых из более 30 городов России 25 авиакомпаниями. Сейчас авиабилеты из Москвы в Крым продают авиакомпании: Аэрофлот, S7, Уральские Авиалинии и др.

В 2015 году для увеличения пассажиропотока в Крым правительство России готовит дополнительные государственные субсидии. С авиакомпаний будут сняты все ограничения на количество субсидируемых мест, увеличится количество льготных авиабилетов, а дотации на полёты из регионов получат даже рейсы с промежуточной посадкой. Субсидии будут выделяться на каждый рейс, рассчитываться по реальной длительности полета и покрывать дополнительные расходы из-за облёта территории Украины. Дополнительное субсидирование в 2015 году получат авиарейсы в Крым из Калининграда, которые были изменены из-за ограничений, введённых Евроконтролем. Жители Калининграда смогут попасть в Крым по льготному тарифу через Москву. Общий объём дотаций из федерального бюджета на 2015 год составит 3,5 млрд руб. По поручению президента России Владимира Путина уже расширен список регионов, из которых перелет в Крым станет дешевле как в зимний, так и в летний сезон. Также будет снято ограничение на увеличение количества кресел в самолете. В этом году в каждом самолете было 20-35 «льготных» мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.