В Нижнем Новгороде жительница Башкирии осуждена за убийство малолетней дочери

Нижний Новгород, 27 ноября 2014, 18:26 — REGNUM  В Нижнем Новгороде жительница Башкирии осуждена за убийство малолетней дочери. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, к убийце будут применены принудительные меры медицинского характера.

Следствием и судом установлено, что 27 июня 2014 года мать нанесла 14 ударов молотком по голове и 25 ударов отверткой по телу спящей на диване 7-летней дочери. В результате девочка скончалась на месте.

После произошедшего женщина попыталась покончить жизнь самоубийством. Она нанесла себе два ножевых ранения в живот, порезала вены и включила бытовой газ. При этом она позвонила правоохранителям и сообщила о содеянном.

На момент совершения преступления женщина находилась в Нижнем Новгороде всего два дня. Она с дочерью приехала из Башкирии и проживали в съемной квартире.

В сентябре 2014 года женщина была помещена в Нижегородскую областную психоневрологическую больницу.В ходе предварительного расследования женщине была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза в институте им. Сербского.

Экспертиза установила, что женщина страдает психическим расстройством, и совершила запрещенное законом деяние в состоянии невменяемости, в связи с чем 27 ноября 2014 года судом в отношении нее было принято решение о применении принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.