В Оренбурге после конфликта с журналистами НТВ чиновник отстранен от должности

Оренбург, 27 ноября 2014, 18:08 — REGNUM  В Оренбурге Сергея Макеева отстранили от должности начальника управления жилищной политики администрации города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября в пресс-службе мэрии, в настоящее время в администрации проводят проверку по факту инцидента с посетителями, представившимися работникам телеканала НТВ. Она включает сбор данных с камер видеонаблюдения и показания свидетелей происшествия. Правовая оценка действий обеих сторон еще не дана. Однако по итогам заседания рабочей комиссии уже принято решение об отстранении Сергея Макеева на время проведения проверки от должности.

В горадминистрации подчеркнули, что в любой ситуации муниципальный служащий должен сохранять дружелюбие и спокойствие. Работа в муниципалитете обязывает до конца выслушивать любого человека, который обратился с проблемой. В муниципалитете обязаны рассмотреть обращение и постараться решить вопрос, если он в полномочиях. Не исключаем, что такая реакция была спровоцирована, но это не может служить оправданием рукоприкладства.

Вместе с тем в пресс-службе мэрии подчеркнули, что действия представителей федерального канала в здании администрации и их «подход к получению информации» вызывают недоумение в мэрии.

«Мы работаем со всеми представителями СМИ в городе, области и стране. Всегда открыты и стараемся максимально помочь журналистам в получении необходимых комментариев, — пояснили в управлении по информационной работе и общественным связям администрации города. — В Оренбурге систематически работают съемочные бригады федеральных телеканалов. Не всегда поводы, по которым они посещают Оренбург позитивны. Однако ни одно обращение в администрацию не остается без оперативной помощи. С подобным поведением представителей федеральных СМИ мы столкнулись впервые».

Администрация планирует подготовить письма на руководство телекомпании НТВ, а также в общественную коллегию по жалобам на прессу. «Журналист имеет право на получение информации, однако злоупотреблять этим правом закон не позволяет никому», — отметили в администрации.

Стоит отметить, что съемочная группа журналистов НТВ с жалобой опередила чиновников. Журналисты уже обратились в правоохранительные органы. Как сообщила 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова, в правоохранительные органы Оренбурга поступило обращение съемочной группы телеканала НТВ о неправомерных действиях сотрудников службы безопасности горадминистрации. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области организовано проведение доследственной проверки.

В ходе проверки будет дана юридическая оценка действиям как сотрудников службы безопасности городской администрации, журналистов и операторов телеканала НТВ, так и действиям начальника управления по жилищной политике администрации города Оренбурга. Также в рамках проверки изъяты видеозаписи камер наружного и внутреннего наблюдения администрации города, которые будут осмотрены и изучены.

Добавим, что в пресс-службе мэрии проинформировали и о деле Ксении Чулковой. Собственно ради этой девушки и приехала группа людей, представившаяся журналистами НТВ. «Обращение Ксении Чулковой в администрации рассмотрено. Девушке было предложено место в кризисном центре, от которого она отказалась. Сегодня Ксении выделили жилье в муниципальном маневренном фонде. Она будет проживать там до тех пор, пока не получит собственное жилье», — сказали в пресс-службе администрации города.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, 26 ноября в здании мэрии Оренбурга возник конфликт между чиновниками и группой журналистов федерального канала. В СМИ появилась информация, что сотрудники телевидения были избиты службой безопасности мэрии. На сайте НТВ говорится, что журналисты приехали в Оренбург, чтобы получить комментарии чиновников по поводу сироты Ксении Чулковой, которой после достижения совершеннолетия местные власти не предоставили положенное по закону жилье. «Глава управления Сергей Макеев, узнав о приезде столичных репортеров, набросился на съемочную группу с кулаками, ударил журналиста по лицу и заявил, что у сотрудников НТВ будут большие неприятности, если эта история получит огласку», — информирует сайт федерального телеканала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?