Бывший мэр города Вязьмы (Смоленская область) ушел в священники

Смоленск, 27 ноября 2014, 18:09 — REGNUM  Бывший глава крупнейшего райцентра Смоленщины, города Вязьма Александр Клименков приступил к обязанностям настоятеля Покровского храма села Покров, что недалеко от Вязьмы. По сообщению местных СМИ, бывший чиновник нашел применение своим способностям в качестве священослужителя — недавно в Свято-Успенском кафедральном соборе Смоленска епископ Исидор рукоположил его в иерея.

С апреля 2012 по июль 2014 года Клименков занимал пост мэра Вязьмы и оставил по себе хорошую память. Как пишут смоленские СМИ, при его непосредственном участии создан памятник узникам немецкого пересыльного лагеря «Дулаг № 184», на въезде в город на улице Калужской установлен Поклонный крест, благоустроены улицы, обеспечено нормальное водоснабжение, десятки жителей по программе переселения из ветхого жилья получили новые квартиры, пущена в эксплуатацию модульная котельная в микрорайоне Юбилейном и такая же возводится на улице Московской. Летом текущего года, как уже сообщалось ИА REGNUM, мэр подал в отставку в связи с объединением в Смоленской области городской и областной администраций.

Принятие сана священника не было для Клименкова спонтанным шагом — ранее он с отличием окончил Смоленскую духовную семинарию, был рукоположен в диакона, за заслуги перед Русской Православной Церковью удостоился сана протодиакона, а затем служил в том же Покровском храме, одновременно занимаясь общественными делами. Кроме того, Александр Клименков является членом Союза писателей России, лауреатом премии им. М.В. Исаковского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.