«Сомали»: ВСУ еще удерживают аэропорт Донецка, но слишком высокой ценой

Киев, 27 ноября 2014, 18:03 — REGNUM  «Сегодня, 27 ноября, ВСУ с двух сторон провели атаку на аэропорт Донецк. Украинская бронетехника атаковала позиции ополченцев со стороны г. Авдеевка и северо-запада», — об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил боец подразделения «Сомали» с позывным «Дон».

«В этой атаке украинские войска потеряли 2 единицы бронетехники — или БМП, или БТР. Мне трудно было разглядеть. После они отступили. Сегодня у ополченцев были небольшие потери — 1-2 человека», — сказал Дон.

По его словам, в ноябре ополченцы провели ротацию подразделений, которые воевали в аэропорту Донецк. «В аэропорту прошла ротация подразделений „Сомали“ и Моторолы. Теперь там полностью стоит спецподразделение батальона „Восток“ и казаки Всевеликого войска Донского. Ротация связана с тем, что подразделения „Сомали“ и Моторолы уже 1,5 месяца воевали без ротации. Подразделения нужно было вывести на отдых. Это нормальный процесс. В аэропорт завели свежие силы», — отметил Дон.

Источник заверил, что ополченцы перекрыли пути подвоза в аэропорт подкрепления и боеприпасов для солдат ВСУ. «Но ВСУ прорываются в аэропорт большими колоннами бронетехники. С ней невозможно ничего сделать. После каждой такой вылазки ВСУ теряют несколько единиц техники, но они все равно продолжают прорываться. Мы регулярно расстреливаем группы подвоза боеприпасов. Атаки ВСУ на аэропорт направлены на то, чтобы завезти подкрепление и продовольствие украинским солдатам. Когда у противника заканчивается еда и провиант, ВСУ собирают очень большую колонну и идут на прорыв. Сейчас „укропы“ находятся в здании нового терминала. Они сидят в подвале, изредка выходят на первый этаж. Выше первого обычно не лезут. На верхние этажи подниматься нет смысла, там опасно, поскольку все разбито», — заверил Дон.

Он также считает, что ВСУ несут неоправданные потери, удерживая аэропорт Донецк. «Удержание позиций в аэропорту Донецк дает ВСУ пропагандистское и моральное значение, несмотря на высокую цену этой аферы. ВСУ несут там большие потери. На мой взгляд — это слишком большая цена, и оно того не стоит. Поддерживается некий миф о непобедимых „киборгах“», — подытожил Дон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.