По факту уничтожения вертолета Ми-24 возбуждено уголовное дело — Минобороны Армении

Ереван, 27 ноября 2014, 17:57 — REGNUM  Министерство обороны не ограничится служебным расследованием дела об уничтожении азербайджанской стороной вертолета Ми-24 ВВС Нагорного Карабаха, заявил 27 ноября Радио Свобода министр обороны Армении Сейран Оганян.

«Ведется служебное расследование, в то же время возбуждено уголовное дело, так как относительно каждого такого случая, приведшего к потерям человеческих жизней, проводится соответствующая работа и со стороны командиров и со стороны правоохранительных органов. В результате работы специалисты двух сторон дадут свои оценки», — заявил министр обороны.

Отвечая на вопрос о том, какие новые факты будут выявлены в ходе следствия и возможно ли что к уголовной ответственности будут привлечены представители командного состава, министр ответил, что следствие даст исчерпывающие ответы на все вопросы. Оганян также отметил, что вертолет принимал участие в учениях, а маршрут полета был знаком его экипажу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 ноября в воздушном пространстве соприкосновения войск Карабаха и Азербайджана азербайджанской стороной был сбит вертолет МИ-24 ВВС Нагорного Карабаха. По данным Минобороны Нагорного Карабаха, в ночь на 22 ноября в результате спецоперации армянская сторона вывезла тела трех пилотов экипажа вертолета карабахских ВВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.