К международному культурному форуму в Санкт-Петербурге готовят суперковёр

Москва, 27 ноября 2014, 17:53 — REGNUM  «Ковёр мира» шьют к Международному культурному форуму в Санкт-Петербурге. Правда, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 ноября, в пресс-службе SPN communications, узоры будут только «традиционно славянские».

Десятки рукодельниц смастерят полотно из нескольких поясов ручной работы, каждый из которых соткали в разных городах страны. Уже сейчас в Северную столицу России прибыло 27 готовых поясов. 29 ноября «ковёр мира» соберут в Петербурге по случаю открытия III Международного культурного форума.

Акция зародилась в социальных сетях и охватила такие города, как Москва, Вологда, Череповец, Чайковский, Тюмень, Киев, Минск, Тула, Красноярск, Вольногорск, Омск, поселение Русский Сарамак, Кинель, Оренбург, Тирасполь.

За основу взята белорусская традиция «абракацца», что означает «жертвовать», «дать зарок». Когда приходила беда, женщины деревни собирались вместе и работали сутки, молча, думая о спасении своего рода. Создавали ткань или рушник, какой-то особый предмет, который проносили по всем домам и в итоге сжигали. «Ковёр мира» на некоторое время останется в Северной столице — петербуржцы и гости города смогут увидеть его в музеях, детских домах творчества, дворцах культуры и библиотеках. Далее «ковёр мира» отправится в турне по городам России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.