В Калуге Volvo открыл завод по производству кабин для грузовых автомобилей

3

Калуга, 27 ноября 2014, 17:47 — REGNUM  Церемония открытия завода по производству кабин для грузовых автомобилей Volvo Trucks и Renault Trucks состоялась сегодня, 27 ноября, в индустриальном парке «Калуга-Юг», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве регионального развития Калужской области.

В мероприятии приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, генеральный директор Volvo Group в России Питер Андерссон и вице-президент по производству Volvo Group Оливье Видаль.

Новый калужский завод по сварке и окраске кабин расположился по соседству с предприятиями по производству грузовых автомобилей и экскаваторов Volvo. Начальная проектная мощность завода составляет 15 тыс. кабин в год, из которых 10 тыс. кабин предназначены для грузовых автомобилей Volvo Trucks, а пять тысяч — для Renault Trucks. Инвестиции в строительство нового завода кабин Volvo Group составили порядка 90 млн евро. Территория завода — 2,96 га, площадь производственных и складских помещений — 25 тыс. кв.м. Предполагаемый штат сотрудников — 350 человек. Производственный цех состоит из трех основных участков: склада, сварки кабин из штампованных элементов, покраски кабин. Обеспечен высокий уровень производственной кооперации между двумя заводами группы компаний Volvo.

На церемонии открытия завода Анатолий Артамонов подчеркнул «важность создания долгосрочных перспектив с иностранными инвесторами особенно в нынешних, „экстремальных“ экономических условиях. Наш ответ на внешний вызов тут может быть только один, — сделать условия для инвесторов еще лучше».

«Я убежден, что в нынешних условиях лидерство на российском рынке определяется, в первую очередь, развитием индустриального присутствия компании. И сегодня мы открываем очередную страницу в производственной истории Volvo Group в России. Новый завод по сварке и окраске кабин — еще один шаг вперед в области повышения уровня локализации нашей продукции. К 2018 году мы планируем достичь уровня локализации 45%. Это действительно новая высота. Наша кооперация между заводами группы компаний Volvo в Калуге позволит нам стать еще ближе к клиентам и предлагать им продукцию высочайшего качества, сделанную в Калуге», — заявил генеральный директор Volvo Group в России Питер Андерссон.

По словам вице-президента по производству Volvo Group Оливье Видаль, в планы по локализации до 2020 года входят открытие производства по сборке осей и открытие производства по сборке коробок передач.

Ранее сообщалось, что Volvo Group направило более 100 млн евро в строительство завода по выпуску грузовых автомобилей. Также компания инвестировала 6,1 млн евро в центр Volvo Truck в Калуге, 4,7 млн евро — в таможенный логистический центр и более 40 млн евро в завод Volvo Construction Equipment. Запуск производства грузовиков Volvo Group в Калуге состоялся в январе 2009 года. Мощность предприятия — 15 тыс. автомобилей в год, штат сотрудников в Калуге — 700 человек. Уровень локализации в настоящее время составляет 12-15%.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, по итогам первого полугодия 2014 года внешнеторговый оборот Калужской области со Швецией составил 117,4 млн долл. США. При этом экспорт увеличился почти в 3,8 раза и оценивается в 2,1 миллионов долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.