В Челябинской области продовольствие дорожает медленнее, чем в 2013 году: чиновник

Челябинск, 27 ноября 2014, 17:42 — REGNUM  В Челябинской области ежедневный и еженедельный мониторинг цен на продовольствие не дает повода для беспокойства. Об этом 27 ноября заявила исполняющая обязанности заместителя регионального министра экономического развития Ирина Казанцева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мониторинг проводится по 40 товарным позициям, 15 торговым точкам в каждом муниципальном образовании. В число торговых точек входят три магазина федеральных сетей, три магазина локальных сетей, три несетевых магазина, пять нестационарных товарных объектов и один рынок. Специалисты фиксируют максимальную и минимальную цену на товар из подконтрольной группы и по этим данным вычисляют среднюю минимальную цену. В результате стало ясно, что наибольшим колебаниям подвержены цены на рынке, а наиболее низкие цены на продовольствие демонстрируют федеральные сети», прокомментировала Ирина Казанцева.

По информации регионального Минэкономразвития сегодня наибольший рост цен отмечают на сезонные продукты, в частности такие, как болгарский перец, помидоры и огурцы. Кстати, эти же самые товарные позиции еще в августе и сентябре значительно дешевели.

Также эксперты отметили тот факт, что в сравнении с октябрем 2013 года, цены октября текущего года показали более низкие темпы роста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail