Калужские депутаты приняли областной бюджет на 2015 год

Калуга, 27 ноября 2014, 17:40 — REGNUM  Законопроект о бюджете Калужской области на 2015 год одобрен во втором чтении и в целом 27 ноября на заседании регионального парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

Бюджет региона на следующий год утвержден по доходам в сумме 43 миллиардов 622 миллионов рублей. Это на 8,1 % больше, чем в текущем году. Расходы составят 46 миллиардов 853 миллиона рублей. Темпы роста — 3,7%. Таким образом, дефицит бюджета сократится с 5,5 миллиардов до 3,2 миллиарда рублей. На 95% бюджет сформирован в рамках целевых программ. 61% составят расходы социального характера. На социальную политику в следующем году планируется направить более 9 млрд рублей, на образование — 10 млрд 932 млн рублей, на здравоохранение — 7 млрд 921 млн рублей, на культуру, спорт и молодежную политику — 745 млн рублей. На развитие дорожного хозяйства планируется израсходовать 3 миллиарда 150 миллионов рублей. Из них 1 миллиард 41 миллион рублей будет направлен на муниципальные дороги.

Комментируя областной бюджет на 2015 год, глава региона Анатолий Артамонов подчеркнул, что никакие расходы областью не сокращаются. «Мы будем финансировать все решения, принятые депутатами по социальной тематике. По некоторым составляющим мы имеем достаточно серьезное увеличение. Такое увеличение произойдет по программе развития АПК. Выполнить все те задачи, которые заложены в закон, будет непросто. Ожидания населения высоки. Мы привыкли к тому, что каждый год мы прибавляем по всем направлениям. Так, в следующем году мы должны ввести новый корпус нашего университета. Новые объекты будут вводиться в здравоохранении: это и перинатальный центр, и поликлиника в Балабаново, и инфекционная больница. Будет продолжено строительство многочисленных спортивных объектов. На сегодняшний день основные транспортные магистрали области мы привели в хорошее состояние. Это стало возможно потому, что все эти годы активно развивалась экономика. Принятый бюджет оптимистичный. И если мы будем работать вместе, сложившиеся тенденции будут сохраняться», — заявил калужский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail