Россельхознадзор вернул в Польшу почти 40 тонн транзитных яблок, предназначенных для Казахстана

Москва, 27 ноября 2014, 17:25 — REGNUM  Россельхознадзор вернул в Польшу две партии яблок общим весом 39 тонн, которые следовали транзитом через Россию в Казахстан, сообщает портал CA-News. Напомним, годовой запрет на импорт ряда продовольственных товаров введен в отношении стран, которые ввели санкции для России: США, государства ЕС, Канада, Австралия и Норвегия. В список включены говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Транзитные яблоки были возвращены в Польшу на основании решения о том, что с 24 ноября транзит в «третьи страны» подкарантинной продукции можно осуществлять только через пункты пропуска, расположенные на государственной границе Российской Федерации. Однако фрукты были отправлены через пункт предварительного уведомления «Красная горка», который пунктом пропуска не является.

Напомним, Узбекистан уже заявил о намерении увеличить поставки овощей и фруктов в Россию за счет уменьшения реэкспорта через Казахстан и предложил создать торговые и таможенные режимы, стимулирующие поставки узбекской продукции на российский рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail