Совнацбез Украины: 26 ноября артиллерия ВСУ в Донбассе вступала в бой 36 раз

Киев, 27 ноября 2014, 17:10 — REGNUM  «Ситуация в зоне „антитеррористической операции“ в Донбассе остается напряженной и не претерпела существенных изменений. Подтверждаются факты прибытия новых подразделений российских войск», — об этом сегодня, 27 ноября, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Продолжается наращивание сил врага на Донецком направлении. Не исключается вероятность подготовки к очередному наступлению „террористов“ и „российских войск“ на донецкий аэропорт. Силы „АТО“ готовы к адекватным действиям при любом сценарии», — заверил Лысенко.

По его словам, 26 ноября украинская артиллерия вступала в бой 36 раз, идут бои на Донецком и Дебальцевском направлениях. «На Донецком направлении в течение суток из реактивных установок „Град“ обстреляли позиции украинских военнослужащих у с. Новокалиново Ясиноватского района. Из артиллерии и минометов обстреливали опорные пункты и блокпосты сил „АТО“ в районе н.п. Авдеевка, Пески, Опытное, Веселое, Красногоровка, Березовое, Тарамчук, Новомихайловка. На Дебальцевском направлении из минометов и стрелкового оружия обстреляли позиции сил „АТО“ вблизи сел Никишино, Орлово-Ивановка, Малоорловка и у Енакиево», — сказал Лысенко.

Он констатировал рост напряжения вблизи Первомайска и в районе Бахмутской трассы. «Из „Градов“ обстреляли опорный пункт Попасная, позиции вблизи городов Золотое, Горское и поселков Трехизбенка и Фрунзе. Из установок „Град“ и гранатометов обстреляны позиции сил „АТО“ под Счастьем», — проинформировал представитель СНБО.

Лысенко также отметил, что в результате последних боевых действий ранены 5 украинских солдат, погибших среди украинских военных нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.