В Ингушетии с должников за газ за неделю собрано более 12 млн рублей

Магас, 27 ноября 2014, 17:07 — REGNUM  Более 12 млн рублей собрано в Ингушетии межведомственной комиссией по работе с должниками за потребленный газ. Как доложил главе республики Юнус-Беку Евкурову вице-премьер Султан Цечоев, такие результаты дали подворные обходы неплательщиков в течение недели, сообщили ИА REGNUM 27 ноября в пресс-службе главы региона.

По словам Султана Цечоева, показатели работы комиссии, которая ведет борьбу с должниками не только за газ, но и за свет и воду, увеличиваются с каждым днём. Так, в день за потребленную электроэнергию члены рабочих групп собирают не менее 300 тыс. рублей, а за воду — около 130 тысяч. Кроме того, одновременно комиссией ведется работа по регистрации новых домовладений. «После завершения рейдовых мероприятий в Малгобеке и Малгобекском районе, все силы будут переброшены в Назрань и Назрановский район», — сообщил вице-премьер.

Глава Ингушетии поручил правительству усилить работу с должниками по всем направлениям. Кроме того, Юнус-Бек Евкуров предупредил, что если ситуация с погашением задолженностей не будет исправлена, то начальники районных и городских газовых служб будут освобождены от занимаемых должностей.

Напомним, в конце прошлого года сумма задолженности потребителей газа в Ингушетии перевалила за миллиард рублей. Руководство регионального подразделения ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» заявляло, что республика числится в рядах крупных неплательщиков за потребляемый природный газ. Выправить ситуацию с неплатежами за газ призвана созданная в регионе межведомственная комиссия. Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время три бригады газовых служб, усиленных привлеченными сотрудниками МВД Ингушетии и районных органов власти, приступили к подворовому обходу абонентов-должников в городе Назрани. Только за первый день рейда в 13 домовладениях поставки газа были ограничены, собрано более 700 тысяч рублей в счет погашения задолженности. В Малгобеке обнаружены и устранены 11 несанкционированных врезок. Поставка газа прекращена в 72 домовладения, собрано платежей за газ на сумму более 3,8 млн рублей, заключено 30 соглашений о реструктуризации задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.