Эксперты: Взвешенная внешняя политика Финляндии — это показатель исторической памяти

Москва, 27 ноября 2014, 16:56 — REGNUM  Зимняя война стала глубокой травмой для населения Финляндии. Участие во Второй мировой войне многому научило финнов. До сих пор Хельсинки проводит крайне взвешенную внешнюю политику. Это показатель того, какой исторической памятью обладает финское руководство и общество в целом. Такое мнение высказал на пресс-конференции, посвященной 75-летию начала советско-финской войны, доктор исторических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Барышников. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Это особенно показательно на примере отношений Финляндии с Россией. «В Финляндии сегодня идет значительно больше информации по России, чем, например, в соседней Швеции. Финны рассматривают Россию, изучают ее и пытаются понять», — сказал Барышников.

Изучать историю взаимоотношений двух стран нужно, чтобы не повторять ошибок и не наступать на «те же самые грабли», считает советник группы по связям с Финляндией Государственной Думы РФ Александр Белов. «К сожалению, определенные симптомы наступить на те же грабли существуют», — отметил он, подчеркнув, что имеет в виду высказывания на некоторых «финских форумах». «На официальном уровне такого нет», — уверен Белов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail