Сенатор Добрынин: Психологическая помощь петербургскому депутату Милонову оздоровила бы всю российскую политику

Москва, 27 ноября 2014, 16:53 — REGNUM  Сенатор от исполнительной власти Архангельской области Константин Добрынин просит Следственный комитет РФ проверить фотографии с депутатом петербургского парламента Виталием Милоновым на наличие в них признаков преступления по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Кроме того, согласно запросу сенатора в СК РФ, он опасается за психическое здоровье депутата, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 27 ноября.

«Прошу Вас, уважаемый Александр Иванович, наряду с осуществлением проверки наличия в действиях гражданина Милонова В.В. признаков состава преступления, предусмотренного ст.282 УК РФ, принимая во внимание очевидное отсутствие у гражданина Милонова легальных возможностей обретения и ношения боевого армейского вооружения, прошу также установить и проверить участников вышеназванных фотосъемок на предмет наличия в их действиях состава преступлений, предусмотренных соответствующими статьями УК РФ», — говорится в официальном запросе председателю СК РФ Александру Бастрыкину.

Добрынин просит главу СК РФ проверить Милонова не только по 282-й статье, но и по статьям 205 (терроризм), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) и ряду других. Речь идёт о фотографиях, представленных в интернете, и якобы сделанных в период пребывания парламентария на территории Украины в районе ведения боевых действий. Ранее блогеры уже разглядели на фотографиях автомат АКСМ, гранатомёт и холодное оружие на фоне артиллерийской установки и православного креста.

«Во всех эпизодах этой горделивой „фотосессии“ пономарь храма св. Петра (Митрополита Московского), председатель комитета ЗАКС Санкт-Петербурга Милонов запечатлён в обычной для его мирского, а теперь ещё и в стиле „милитари“, гардероба — футболке с нарочито демонстрируемой надписью „православие или смерть“. В то время как в федеральном списке экстремистских материалов Минюста РФ данный девиз давно содержится под номерами 825 и 865, как сеющий вражду между представителями религиозных конфессий и провозглашающий превосходство православия над иными вероисповеданиями. Его настойчивая демонстрация Милоновым, продолжающаяся уже ряд лет вопреки Федеральному закону „О противодействии экстремистской деятельности“ и установленным им запретам, иных причин и объяснений, кроме безнаказанности, проистекающей из небрежительного отношения правоохранительных органов к самой его личности, как и эффективности его деятельности, не находит», — говорится в запросе.

Впрочем, Константин Добрынин не исключает, что депутат не является настоящим преступником, а просто «тяготеет к болезненному позиционированию себя в качестве особого опасного преступника, что, возможно, диктуется спецификой его здоровья и психического состояния». В связи с этим сенатор просит предоставить депутату квалифицированную психиатрическую помощь. «Просил бы рассмотреть возможность психиатрического освидетельствования Милонова В.В. без его согласия в соответствии со статьями 23-25 Закона РФ „О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании“ как раз для создания возможности получения им такой помощи. Мне кажется, что в результате освидетельствования вполне могут быть обнаружены основания для постановки вопроса об ограничении дееспособности или о признании недееспособным господина Милонова с дальнейшим назначением ему попечителя или опекуна, причём, вероятно, из числа депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Что привело бы к оздоровлению не только господина Милонова, но и российской политики в целом», — заключает Добрынин.

Напомним, сенатор уже дважды обращался в генпрокуратуру с просьбой проверить на экстремизм публичные высказывания депутата, опубликованные на странице портала Slon.ru 5 марта 2014 года. Однако надзорное ведомство не усмотрело в действиях петербургского парламентария признаков состава преступления, в связи с чем Добрынин просит СК РФ провести надлежащую проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.