Для обвиняемых в убийстве челябинской школьницы адвокаты просят домашнего ареста

Челябинск, 27 ноября 2014, 16:41 — REGNUM  Челябинский областной суд 28 ноября рассмотрит жалобы на избрание меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Кирилла Планкова и Максима Валишина, обвиняемых в убийстве 17-летней ученицы школы №121. Как сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в облсуде, адвокаты просят суд заменить для Планкова и Валишина содержание од стражей на домашний арест.

Суд намерен рассмотреть обе жалобы отдельно, но в один день. Адвокаты намерены убедить суд в том, что их подзащитные не намерены скрываться от следствия и готовы активно сотрудничать.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, школьница пропала 7 ноября. 15 ноября её тело с признаками насильственной смерти было найдено в лесном массиве возле деревни Моховички. По данным следствия, девушку сначала зверски избили, а потом задушили. По подозрению в убийстве сотрудниками уголовного розыска были задержаны 19-летние жители Челябинска Кирилл Планков и Максим Валишин.

Убитую школьницу похоронили 20 ноября на Преображенском кладбище. По старинной традиции на девушку был надет подвенечный наряд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.