В Ингушетии улучшается ситуация с погашением задолженности за энергопотребление

Магас, 27 ноября 2014, 16:22 — REGNUM  В Ингушетии наметилось улучшение ситуации со сбором платежей за потребленную электроэнергию. За девять месяцев 2014 года сборы с физических лиц почти в два раза превысили показатели сборов за аналогичный период 2013 года. Об этом на встрече с главой республики Юнус-Беком Евкуровым доложил управляющий директор ОАО «Ингушэнерго» Бексултан Бузуртанов, сообщили ИА REGNUM 27 ноября в пресс-службе главы Ингушетии.

По словам Бексултана Бузуртанова, за три прошедших квартала текущего года в республике потреблено электроэнергии на сумму более 866 млн рублей при объеме продаж 846 млн рублей. Таким образом, уровень реализации составил 102%, что почти на 39% выше, чем в 2013 году.

Несмотря на улучшение ситуации с погашением задолженности за энергопотребление, проблемным участком все еще остаются предприятия водоснабжения. Их задолженность перед ОАО «Ингушэнерго» на начало октября 2014 года с учетом долгов прошлых лет составляет почти 189 млн рублей.

Напомним, год назад, в декабре 2013 года, на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что задолженность Северного Кавказа за потребление электроэнергии и газа в 2013 году выросла и достигла почти 50 млрд рублей, что составляет половину газовых долгов по всей стране. Среди регионов СКФО, в которых особенно остро стоит проблема неплатежей на розничном рынке электроэнергии председатель правительства назвал и Ингушетию, в которой уровень расчетов составлял на тот момент 61%.

Глава Ингушетии поставил задачу полностью погасить долги за энергоносители. И уже в марте 2014 года собираемость платежей за электроэнергию в Ингушетии достигла 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.