Ивановским рыбакам грозят штрафы за выход на лед в запрещенных местах

Иваново, 27 ноября 2014, 16:20 — REGNUM  В Ивановской области планируют ввести штрафы за выход на лед в запрещенных местах. Решение об ужесточении мер к рыбакам принято после гибели в Пучежском районе вышедшего на неокрепший лёд человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали 27 ноября в пресс-службе правительства региона.

Ситуацию с обеспечением безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период обсудили на специальной комиссии под председательством зампреда регионального правительства Владимира Калинкина. Накануне заседания в Пучежском и Юрьевецком районах со льда спасатели сняли 48 человек. Рыбакам потребовалась помощь в связи с промоинами на льду. Региональные власти надеются, что введение штрафов позволит переломить ситуацию. Рыбаки, любители подледного лова, а также пешеходы, несмотря на предупреждающие знаки, часто выходят на неокрепший лед. Иногда это приводит к трагедии.

Всего в осенне-зимний период в Ивановской области образуется более 20 мест массового выхода рыбаков на лёд. В регионе установлено 126 предупреждающих знаков, проводится патрулирование опасных мест силами МЧС, однако пока не введено никаких санкций, силовикам остаётся только предупреждать об опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.