В Ульяновске раскрыта серия краж из бутиков, совершенная челябинскими ворами-гастролерами

Самара, 27 ноября 2014, 16:19 — REGNUM  Сотрудники полиции раскрыли серию краж, совершенных ворами-гастролерами из Челябинской области в магазинах и дорогих бутиках Ульяновска, а также в Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. Добычей воров были шубы, дубленки и другие ценные вещи.

Заявления в полицию о кражах дорогостоящих товаров от владельцев магазинов и бутиков, расположенных в Ленинском и Засвияжском районах Ульяновска, поступили в полицию 13 ноября. На предоставленных записях с камер видеонаблюдения было видно, как трое мужчин и одна женщина отвлекали внимание продавцов, примеряя и рассматривая разный товар, после чего похищали ценные вещи, такие как шубы из меха норки, дубленки, кожаные куртки и дорогие очки. Общая сумма ущерба, причиненного предпринимателям, составила порядка 1 млн. рублей.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отделения по борьбе с организованной преступностью УМВД России по городу Ульяновску, было установлено, что подозреваемые в кражах находятся на территории Самарской области, где они также успели совершить ряд аналогичных преступлений», — рассказала ИА REGNUM специалист группы по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску Елена Яфизова.

По ее словам, похитителями оказались не работающие жители Челябинской области возрастом от 26 до 40 лет. В момент задержания на 27-летней девушке была одета норковая шуба, похищенная в одном из Ульяновских магазинов.

В настоящее время по фактам краж возбуждены уголовные дела, установлена причастность задержанных к пяти хищениям, проверка продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail